龙虎国际娱乐 - 官网|首页

发布者:党委宣传部发布时间:2018-11-28浏览次数:75

 1122日至1124日,由江苏省高等学校网络技术专业委员会主办的高校智慧校园建设研讨会暨江苏高校网委会2018年第十四次学术年会在江南大学举行,全省有100余所高校参加了本次会议。会议总结了2018年全省高校在信息化建设工作中取得的成绩和经验,表彰了一批在信息化建设工作中取得优异成绩的单位。我校荣获“江苏省高等学校信息化建设先进单位”称号。

党的“十九大”提出,我国已进入中国特色社会主义新时代,信息化已成为支持这一时代的明显特征。高等学校应当适应时代的发展,充分利用这一机遇,做好校园信息化建设工作。目前我校信息化建设已进入智慧校园建设阶段,我省绝大多数高校的“十三五”规划中将建成“智慧校园”作为信息化校园的目标。

2018年,学校领导高度重视信息化建设在人力和资金上给予大力支持我校信息中心紧紧围绕学校发展需要,服务全校师生,稳步推进数字化校园建设,初步完成统一校园门户建设——实现内外网的区分;首创身份聚合认证——实现VPN/上网认证/统一身份认证/弱密码检测于一体的聚合认证实例;进行统一数据中心建设——逐步实现数据的交换和融合三大基础平台的建设;并完成与教务、科研、学工、人事、图书、工资查询等业务系统的单点对接工作;积极推进协同办公自动化系统,逐步实现报修、保障业务流程化,“让数据多交互,让师生少跑路”;推进支付宝电子卡校园建设,完成电子卡在食堂消费、图书馆借还书、成教及查新缴费等场景的应用;加强校园网络与信息安全体系建设,进行两个二级业务系统的等保测评工作,建设“三位一体”的安全防护能力;同时开展无线网络建设工作。

本次荣誉的取得既是对我校今年信息化工作的肯定,也是对我校“数字化校园”信息化建设的促进。信息中心将抓住时间和机遇,做好我校的信息化建设,为保障和促进学校教学、科研、管理和服务等方面发挥更重要的作用。(供稿:信息中心  文/图:丁峰  审核:潘艺昕)