龙虎国际娱乐 - 官网|首页

发布者:党委宣传部发布时间:2018-11-30浏览次数:13

为加强学校消防安全管理,提高留学生的消防安全意识和防火救灾逃生能力,保障示范校建设的安全推进,保卫处于1130在图书馆第一会议室为来自老挝、印度尼西亚、哈萨克斯坦的36名留学生举办了消防安全知识讲座,并组织留学生进行了消防安全灭火演练,浦口区消防大队与保卫处工作人员参与了本次活动。

来自浦口区消防大队的沈娟娟教官对留学生进行了消防知识理论宣讲,向留学生展现了日常生活中可能存在的安全隐患、用电用气的注意事项、应急疏散要点、发生火灾后自救逃生方式等知识。讲座结束后留学生们来到体育场旁空地处进行了灭火器实际使用演练。沈教官详细介绍了灭火器的使用方法及有关注意事项,并亲自演示正确救火方法,随后,在场留学生们轮流使用灭火器对火源进行扑救,积极参加实操训练,效果良好。

此次消防安全知识讲座和灭火演练活动,将理论和实践相结合,使留学生们进一步掌握了消防安全知识,增强了自我防范和保护意识,对学生宿舍安全建设工作起到了积极作用。(供稿:保卫处  图/文:张翔  审核:潘艺昕)