龙虎国际娱乐 - 官网|首页

发布者:党委宣传部发布时间:2018-12-03浏览次数:40

为了加强医德医风教育,提升医学生的人文素养,11月29日,临床医学院于大学生活动中心四楼小剧场举办第三期医学青年讲堂,主题为“医德修养”。浦口图书馆郭青青、临床医学院关工委主任王正值、临床医学院党总支副书记傅强及部分辅导员、班主任老师担任评委,140多名临床医学院在校生参加了本次活动。

本期医学青年讲堂获得了学生们的广泛参与。学生们在赛前积极组队、明确分工、讨论讲题、查阅资料、制作课件。通过龙虎国际娱乐 - 官网|首页第二部分曝光(5)无骨型初步筛选,共有十组学生晋级决赛。比赛中,参赛学生们分别从励志弘医,往圣先贤,道德楷模,勤、慎、诚、爱之校训精神等多个方面作为切入点,深刻阐述了自己对医德修养的理解。学生们的演讲铿将有力、感人至深,表达了未来作为医务工作者不忘初心、恪守医德、无私奉献、救死扶伤的决心。临床医学院关工委主任王正值对学生们的演讲进行了点评,他对学生们的团队协作、现场表现等表示肯定,并鼓励学生们总结经验、继续提升。2017级临床3班臧千秋团队的《白衣素雅》,获得本次比赛的一等奖。

本期青年讲堂的举办,使学生们感受到了从事医学事业的神圣和庄严,意识到了医德修养对于医务工作者的重要意义,牢记为人民服务的宗旨,在实际行动中践行“高尚医德”的真谛。(供稿:临床医学院   文:高海燕  &n龙虎国际娱乐 - 官网|首页“我不能说谎。”第一章二(6)bsp;朱立芳   图:张哲魁   审核:顾洁)