国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压梧州局开展今冬明春联合应急演练

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员  李素芳 黄小朋  报道 1月22日上午,超高压公司南宁监控中心、柳州局与梧州局联合开展2019年今冬明春联合应急演练。这是调控一体化进入双轨试运行阶段后,梧州变电站第一次参与的三方联合应急演练。目的是检验监控中心及设备运维单位各级人员是否熟悉新模式下的应急处置流程并有效履行相应职责,检验应急处置方案的可行性。

  联合演练以500千伏来梧一线发生B相永久性故障跳闸重合不成功为情景,分前期监控与信息发布、现场设备检查及汇报、应急处置与操作复电、现场总结会四个阶段进行。由梧州变电站黄义华担任演练值班负责人,林超彬、欧健良、曾智担任演练值班员。变电管理所李先宁、崔治国、陈莹及梧州站全体运行人员参与此次应急演练。

  演练10时正式开始,黄义华接到南宁监控中心电话通知:“梧州站500千伏来梧一线主一、主二保护动作,来梧一线5031开关重合闸动作,5031、5032开关在分闸位置。请检查现场一、二次设备情况。”他立刻拿起对讲机召唤值班员们:“来梧一线跳闸了,曾智去现场检查一次设备,林超彬去检查行波测距和故障录波,欧健良跟我一起检查保护动作情况。”值班四人迅速响应,根据应急预案,紧张有序地按照各自职责分工协作。

  “这是演练,我是梧州变电站黄义华,现在向你汇报梧州站来梧一线保护动作情况:“来梧一线主一保护的电流差动保护B相动作、距离一段B相动作、电流差动保护三相动作、距离加速三相动作,故障测距30公里。主二保护……经现场检查一、二次设备均未发现影响线路强送的异常,来梧一线具备强送条件。”值班四人迅速行动、配合默契,全面、规范、准确地完成了现场设备检查及汇报。

  待操作强送来梧一线成功后,应急演练方告结束。

  通过这次演练,各级人员进一步熟悉、掌握、运用应急处置方案,加强了现场应急处置水平,完善了应急预案的可行性、紧密性和可靠性,达到了预期的目的,取得了圆满成功。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页