国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

都匀长顺供电局抓实开展电网设备运维

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨通益 王露 杨彬 报道  冒着凛冽的寒风,经过两个多小时的奋战,1月22日凌晨2时10分,被称为电网运维“尖刀连”的贵州电网都匀长顺供电局党员运维突击队在贵州省黔南州长顺县广顺镇顺利完成了35千伏广顺变电站1号主变10千伏侧011开关A相上桩头的检修工作。

  今年11月,冬季来临前,为切实做好迎峰度冬工作,全力满足长顺人民追求美好生活的电力需要,贵州电网都匀长顺供电局以保民生为首要任务,结合冬季用电特点和规律,以及县域电网的薄弱环节等实际,制定了“电亮先锋·迎峰度冬”工作方案,强化应急管理;将包括安全生产管理、调度、输电、变电、通信、计划建设和各供电所配电班长在内的政治素质好、业务技术强的骨干集中在一起,组建党员运维突击队,及时做好电网应急抢修维护工作,全力做好冬季电网设备运维工作,确保电网安全稳定运行。

  当日开展的检修工作,是“尖刀连”于1月21日21时对变电站进行特巡测温时发现。针对故障设备温度快速飙升极有可能影响电网安全稳定运行的情况,“尖刀连”立即对设备故障原因进行了分析,随后迅速召集相关队员进行分工协作,以最快的速度到达现场投入到了设备检修过程中。

  “在保证安全的前提下,连夜‘作战’把故障搞定了。很多客户都已经进入梦乡,停电对他们的影响当然就小了。”据党员突击队队长梁贵林介绍,为了最大限度减少客户停电时间,针对可以延迟处理的故障及检修,长顺供电局都尽量安排到了凌晨进行作业。自“尖刀连”组建以来,已开展“零点检修”3场次以及多次带电检修,完成过载变压器的更换24台,累计增加容量1825千伏安,为确保重载台区的老百姓以及返乡农民工过上亮堂的春节提供了重要条件保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页