国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂平供电局开展10千伏线路预试保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员  李月菊 陈泓铭  报道“将10千伏备用线908开关控制方式由就地切至远方位置。”

  “正确,可以执行。”

  伴随着操作人和监护人的大声唱票和复诵,1月20日13时13分,南方电网广西贵港桂平供电局输变电管理所巡维班工作人员完成了10千伏备用线908线路的倒闸操作。

  随着人民生活水平越来越高,家用电器增多,江口变电站的现今运行方式已经无法满足江口镇日益增长的用电需求。为了保障供电的可靠性和稳定性,需要增加一条出线,该局考虑将10千伏备用线908线路投入运行。为预防发生事故或设备损坏,保证电力设备安全运行,对设备进行定期的预防性试验是必不可少的,所以线路投运之前,必须进行预防性试验,试验合格之后才能投入运行。

  1月20日早,工作人员便赶往江口变电站。“今天的主要任务是10千伏备用线908线路停电检修,严格执行‘两票三制’是安全生产的有力保证,不能有半点侥幸心理,必须按照操作票的步骤来一步步操作。”运维班副班长何树说。9时50分,经一系列准备工作结束,10千伏备用线908开关柜预试和10千伏备用线908开关保护装置定检工作分两批人马正式开始。

  “开关试验合格,可投入运行。”变电修试班负责人黄炳春说。在场工作人员都露出了欣喜的笑容,总算没有辜负了这两个小时的付出。另一边的负责人黄小钊也报来喜讯:“10千伏备用线908开关保护装置定检工作完成,未发现异常,可继续使用。”至此,变电检修所有工作顺利完成。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页