国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

贵阳供电局全过程安全管控保证安全生产

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员  张其琼  报道 1月23日,贵阳清镇供电局基建配网项目目前进入春节前的冲刺阶段,大量的停电接入工作都在紧张施工中,为杜绝现场作业违章的发生,保障安全生产,该局安排安全纠察人员对各施工现场进行安全管控。

  与此同时,小河供电局围绕从运行管理“三板斧”,现场作业“三板斧”及A类违章条款及释义等内容进行开展安全培训和考试,负责该局2019年抢修工作的20余名施工作业人员参加。

  当前正值各项工程持续推进的重要节点,同时,随着冬季气温变化,用电负荷不断增大,应急抢修量也有所增加。为防范安全风险,夯实安全基础,进一步加强施工队现场作业安全管理,确保人身、电网、设备安全,贵阳供电局开展了安全生产系列活动,包括下发安全管理相关文件、严格执行施工现场的安全监督检查、加强施工人员安全培训,以及加强施工过程的管理和控制。贵阳供电局要求,各单位要加强做好现场作业风险点的统计分析,掌握真实情况,扎实开展防范人身事故专项杜绝违章及各类事故、事件的发生。同时,加强现场施工质量督查,严格按照项目管理手册和现场检查标准,进行现场施工管控和现场施工质量检查。

  下一步,贵阳供电局将继续严格落实安全管理各项工作要求,坚持质量、进度服从安全的原则,加大安全管控力度。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页