国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

关注丨郑州露天矿两年内全面建成绿色矿山

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 河南省郑州市人民政府近日印发 《郑州市露天矿山综合整治三年行动计划(2018-2020年)》,对全市范围内所有露天矿山开展综合整治工作,实现全市露天矿山开采秩序明显规范,生态环境明显改善。到2020年底,露天矿山全面达到绿色矿山建设标准。

  按照要求,对证照齐全,但没有严格按照环保、水利、安监、国土资源等相关法律法规、政策制度、管理要求和相关方案设计实施开采、治理和保护,特别是污染治理不规范、排放不达标的露天矿山,要立即实施停产整治。

  对于非法露天开采矿山(含证照过期的矿山),按照“三不留”(不留人员、不留采矿设备、不留建筑物)的标准,由当地政府立即取缔。对证照不齐全或证照齐全但在规定时限内整治不达标未通过验收的矿山,由当地政府组织依法关闭,及时注销或吊销有关证照,并向社会公布。2020年10月底前完成关闭工作。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页