国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

山西建投中标5.2亿美元越南国家风电项目

来源: 国资委      日期:19.01.25

  近年来,山西国企持续加快“走出去”步伐,深耕海外市场。1月21日,山西建投安装集团中标越南国家能源基础设施建设风电项目,合同总金额5.2亿美元,创下山西建筑企业在海外市场的最大订单纪录。

  风力发电作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。越南是东南亚地区风力资源最丰富的国家之一,拥有发展风电的巨大潜力。随着经济的快速发展,越南工业化进程加快,越南电力消费需求不断扩大,风力发电成为了越南优先发展的领域。

  “该项目建成后将极大地改善当地电力短缺现状,还将提供大量的就业机会。”山西建投总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏表示,项目还将为当地培养一批有经验的技术工人,并带动当地建材及设备产业发展,积极促进越南经济社会快速发展,为中越经贸合作贡献山西力量。”

  山西大力支持省属企业结合自身发展实际和能力,积极投身“一带一路”建设,拓宽国际市场。作为山西省属国企,山西建投安装集团从“借船出海”到“造船出海”走向国际市场,先后承建缅甸直通燃机联合循环发电工程、澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,仅2018年,该集团通过“走出去”在山西省外及澳大利亚、缅甸等海外市场累计签订了合同72.83亿元人民币,在海外建造市场亮出中国企业风采。

  山西建投安装集团从“借船出海”到“造船出海”走向国际市场,先后承建了“一带一路”上的缅甸直通燃机联合循环发电工程、以及澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,在海外建造市场上擦亮山西建造的品牌,亮出中国企业的风采。

  该公司从山西“走出去”在国内大市场上遍地开花成果芬芳,先后布局北京、华东(上海)、华南(广州)、华中(武汉)、西南(成都)、西北(银川)、东北(沈阳),形成深耕山西、面向全国、走向海外的“一总部七分部”的市场战略体系。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页