国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华中能源监管局发布12398受理情况通报

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.23

  中国电力新闻网讯 通讯员贾婕报道 2019年1月3日,华中能源监管局发布了2018年12月12398热线咨询投诉举报受理情况通报,通报显示12月份投诉举报较上月有所增加。

  截至2018年12月31日,国家能源局12398能源监管热线中心12月份共接到华中能源监管局所管辖区域内有效信息616件。根据反映内容及诉求情况分析,其中咨询事项527件,占85.6%;投诉举报事项31件,占5%;其他事项58件,占9.4%。

  投诉举报反映的主要问题集中在供电质量、供电服务等几个方面:一是部分地区的低电压和供电不可靠,影响了群众正常生产生活用电;二是部分地区停电时间较长、抢修不及时;三是个别电力设施设备与建筑物距离较近,存在安全隐患。

  新能源和可再生能源行业反映的主要问题是分布式光伏发电项目相关费用结算不及时等。

  根据 《12398能源监管热线投诉举报处理办法》,截至2018年12月31日,华中能源监管局本年累计接到投诉举报事项450件,受理投诉举报事项443件,办结416件(撤诉18件)。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页