密码:

国内最长轨道交通高瓦斯隧道左线顺利贯通

来源: 水电七局作者: 日期:19.01.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

国内最长轨道交通高瓦斯隧道左线贯通

  1月18日,水电七局承建的国内最长轨道交通高瓦斯隧道——成都轨道交通18号线工程土建5标龙泉山隧道左线全隧顺利贯通,标志着18号线关键控制性工程建设取得阶段性胜利。

  龙泉山隧道位于天府新站~三岔湖站区间,为穿山越岭隧道,全长9.7公里,双洞分修,线间距30米,矿山法施工。该隧道是连接成都主城区(火车南站)与成都天府国际机场的地铁快线,设计时速160千米/小时,为全国设计时速最快的地铁线路。

  龙泉山隧道在施工过程中穿越油气田区高瓦斯地层,施工安全风险高,面临瓦斯防控难度大、沉降变形控制难度大、爆破震动控制难度大等困难。项目部超前谋划,建立多重瓦斯防控管理办法,施工现场从作业人员的标准化安全管控到机械、电气设备的防爆改装,均执行最严标准,现场建立瓦斯自动监控系统,实现瓦斯信息化管控,并结合瓦斯人工检测,形成多维一体的瓦斯防控体系。龙泉山隧道施工过程中,为保证施工安全,提高施工质量,项目部创新施工工艺工法,取得多项专利、工法成果,为龙泉山隧道顺利贯通提供安全、技术保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页