密码:

庞卡兰苏苏燃煤发电工程3号机组成功并网

来源: 江西院作者: 日期:19.01.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

江西院印尼庞卡兰苏苏燃煤发电工程3号机组成功并网

  1月17日16点30分,由江西院设计的首个完全采用国际标准的海外火电项目:印尼庞卡兰苏苏3&4机组燃煤发电工程,3号机组成功并网发电。该项目的建设为印尼北苏门答腊地区用电需求提供了强有力的保障。

  印尼庞卡兰苏苏3&4机组燃煤发电工程位于印尼北苏门答腊省郎卡特县庞卡兰苏苏区丹戎帕希村,本期工程建设规模为2×200 MW。江西院在本工程的设计过程中突破了许多关键技术,完成了多项创新。首先,苏苏项目优化了汽机房布置,将两台机组的给水泵集中布置于两台机组中间位置,使得汽机房长度比常规方案减少9m长度。在电厂主体结构方面,以钢结构为主,自重轻、延性好、抗震性能强、缩短了施工安装周期。此外,循环水的排水采用排水箱涵与排水明渠相结合的方式,厂内排水暗沟可减少沟道对厂内交通的影响。并且,本项目取消了常规起备变及相应高压配电装置,节省了工程投资,缩短了建设周期。在各辅助车间方控制面,本工程采用远程IO控制方式,物理分散布置,大大节省电缆。

  2015年5月4日,印尼总统视频连线见证了项目的开工,历经44个月艰苦施工,终于实现了3号机组的并网发电。在此期间,江西院先后派遣了土建、机务、电气、热控4个专业工代常驻现场配合总包方及各施工方处理现场图纸及专业技术等相关问题,为项目的顺利进行保驾护航。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页