密码:

海勃湾水利枢纽工程正式投入运行

来源: 水电五局作者: 日期:19.01.25
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

海勃湾水利枢纽工程正式投入运行

  1月22日,水电五局参与建设的黄河海勃湾水利枢纽工程通过内蒙古自治区水利厅组织的工程竣工验收,标志着该工程正式投入运行。

  1月19日至22日,验收委员会成员通过实地查看了工程现场,查阅了工程资料,观看了工程建设声像资料,听取了工程建设管理报告和竣工技术预验收工作报告,经过认真讨论研究,验收委员会一致认为,黄河海勃湾水利枢纽工程已按照批准的设计内容完成,工程质量合格,财务管理规范,投资控制合理,工程运行正常,效益发挥显著,黄河海勃湾水利枢纽工程正式通过竣工验收。

  黄河海勃湾水利枢纽工程是《黄河流域防洪规划》和《“十一五”全国大型水库规划》中的黄河干流梯级工程之一,工程任务是防凌、发电等综合利用。工程主要由河床电站、泄洪闸、土石坝等建筑物组成。水库正常蓄水位1076.0米,总库容4.87亿方,电站总装机容量90兆瓦。土石坝工程于2011年1月15日开工,2012年12月31日完工,工程施工总工期为23.5个月,是水电五局承建的第一个沙漠水库。

  黄河海勃湾水利枢纽工程自试运行以来,配合龙羊霞、刘家峡水库的防凌调度,适时控制凌汛期流量,调蓄上游槽蓄水量,结合下游堤防工程的建设,有效减轻了下游凌灾损失,缓解了下游凌汛负担。水利枢纽电站在2014年5至2018年12月累计发电19.52亿千瓦时,为提高西部电网供电率,改善局部生态环境,为促进乌海经济社会发展起到重要作用。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页