密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨2亿:江安供电推进电网建设

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 王青青 陈祖容 报道 在刚刚过去的一年,江安县保持了经济迅速增长的势头,江安电网供电量突破5亿千瓦时大关,这与江安供电公司加紧建设坚强智能的电网密不可分。

  据悉,2018年是江安电网建设的高峰年,国网宜宾江安供电公司全年完成26个电网建设项目,总投资近2亿元,创历年新高。克服电网建设压力巨大,人员少、工期紧、任务重各种难题,探索出政企联动的建设方向,攻坚克难,在安全质量和速度兼顾的情况下,加快推进江安电网建设,服务地方经济发展。

  政企联动 为城市发展添动力

  供电是发展的“先行官”,对于江安这个发展中的县城来说更是如此。2018年江安县供电量达5.07亿千瓦时,夏季高峰期日最大负荷12.38万千瓦,同比增长30.76%。特别是随着县城招商引资的逐步推进,众多商家纷纷入驻江安阳春工业园区,再加上城市配套设施的健全,绿水青山的江安也吸引来越来越多的住户,这一切的繁荣发展,更带来了江安片区用电量的直线上升。

  为配合政府发展要求,做好城市发展的中流砥柱, 据统计,2018年全年,江安供电公司在合理规划和申报的基础上,进一步加大对江安电网建设,其中城网改造项目5个,包括电缆改造2.6公里,新建环网柜5个,有效缓解了迎峰度夏期间江安城区超重载变电台区的过负荷现象;着力解决农村的生产生活用电,改造11个贫困村的电网,新建改造10千伏线路21.27公里,新增配电变压器63台,新增容量9.05兆伏安,改造低压线路347.68公里。

  “电力是经济社会发展的命脉,要让人民群众明白一个道理:搞好电力建设,群众是最大的受益者。”江安县分管供电的副县长杨利高度重视电网建设工作,要求各部门要全力配合做好电网建设协调工作。

  政府的支持,为江安电网工程建设创造良好外部环境。充沛的电力,也为江安这座号称万里长江第一县的城市注入更为强劲的发展动力。

  攻坚克难 按时竣工保供电

  奋战十天十夜,110千伏江安变电站10kVI段母线改造工程终于顺利完工。由于工程量较大,工作牵涉面宽,加上停电时间长,涉及到用户负荷难以转出,使得施工的难度和风险大大增加。为了保证江安县居民用电不受影响,江安供电公司施工人员压缩工期,早出晚归,将10千伏设备改造工作分段进行,并制定了切实可行的负荷转接方案,终于在短短10天便改造竣工。

  新建35千伏大井变电站,这是川内小康电示范县首个变电站工程,为了确保变电站尽快投入使用以缓解迎峰度夏供电压力,江安供电公司电网建设人员克服了高温酷暑、恶劣天气等诸多困难,抓质量抢进度,夜以继日,倒排工期,保证了工程如期投运。

  在35千伏大井变电站成功投运仅半个月之后,新建35千伏青龙变电站也正式投运,投运以后,彻底解决接连两个变电站投入使用,彻底解决了江安县南乡地区供电距离长,电能质量较差的问题。

  35千伏水清变电站增容,提高了江安县水清片区夏季用电高峰时期的电压合格率,解决低电压问题,战高温,冒酷暑,江安供电公司各部门相互协作、紧密配合,在最短的时间完成了变电站增容工作。

  新建110千伏底蓬变电站,同样是时间紧、任务重的建设工程,让江安公司所有参与施工的人员都感到“压力山大”。为使变电站在2018年能够投入使用,江安供电公司施工人员,连续赶工,寒冬奋战到深夜,终于在12月28日,完成了110千伏底蓬变电站所有10千伏配套项目。

  35千伏四面山变电站更换“心脏”增容,为了减少停电时间和影响,江安供电公司施工人员发挥连续作战精神,放弃周末休息时间,坚守工作现场,在两天时间内完成主变拆卸、更换、试验、调试等工作,提高了江安镇井口片区电网的供电能力。

  精益管理 兼顾安全质量速度

  电网建设中,江安供电公司牢固树立“一次成优”理念,高标准定位,全方位推进,着力打造优质电网工程。江安供电公司发展建设部主任左涛说:“我们全力将电网工程管理做精做细,做到安全、质量、速度兼顾,绝不允许出现因为赶工期而忽视安全和质量的情况。”

  在工程质量方面,江安供电公司强化标准工艺推广应用,建立基建工程周报、月报制度,发挥监理人员现场监督作用,对施工质量、工艺和方法进行重点监督。在安全管理方面,江安供电公司落实各级安全生产责任,全面检查工程项目安全管理情况,对所有在建工程全面开展安全隐患排查,对重点工程项目、重要工序、赶工期工程实行突击检查,发现问题,立即停工,限期整改。

  2018年,在江安供电公司的加紧建设下,一座座崭新的变电站、一架架高耸入云的铁塔拔地而起,这些电网项目的落地建成有效提升了江安全县的供电可靠性和电压合格率,为江安的稳步发展提供电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页