密码:
您的位置> 首页->电网

大化供电局暖冬行动温暖归家旅客

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦绍良 唐彤红 覃露 报道 春运来临,河池市大化县汽车站内活跃着一群或头戴蓝色安全帽或头戴红白相间布帽的“红马甲”,在为归家旅客提供志愿服务,为远方的旅客和返乡农民工送上归家温暖。

  这群“红马甲”是南方电网广西河池大化供电局青年志愿者开展“暖冬行动”系列活动志愿服务春运的一个场面。1月21日是春运的第一天,该局青年志愿者们早早就赶到汽车站候车大厅外,设点提供免费茶水、泡面和搬运行李、用电宣传等便民服务。

  “叔叔阿姨旅途辛苦了,喝杯热茶暖暖身子吧!”“大爷大娘吃盒泡面或者八宝粥填一填肚子,暂且充饥。”“谢谢,这杯热茶好温暖,你们也辛苦了。”一句谢谢,温暖着彼此。

  活动中,志愿者们除了送茶水、泡面、八宝粥等食物,还帮忙扛起旅途最磨人的大包小拿行李,引导旅客搭上返乡的客车。对车站的用电设施、配电房进行用电安全隐患排查,开展安全用电、办电业务等便民服务。当天的活动,共查处3个用电隐患、发放安全用电、办电业务等宣传资料300余份,宣传安全用电小知识,服务旅客30余人。

  志愿者们用行动搭建起旅客归途的桥梁,为忙碌的春运献出一份爱心,用亲情志愿服务诠释来自南方电网浓浓的关爱之情。 (大化供电局 韦绍良 唐彤红/文 覃 露/图)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页