密码:
您的位置> 首页->电网

冀北电力管理创新成果获特等奖实现新突破

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 金雍奥 黄波 报道 1月9日,国家电网有限公司通报表彰了2018年度优秀管理创新成果和管理创新推广成果,公司成果——《构建国际标准“研创示编”新模式引领国际电网发展新趋势》斩获特等奖,这是公司自独立运作以来,首次荣获国网公司级管理创新成果最高奖项。公司另获管理创新成果二、三等奖各1项,管理创新推广成果二等奖2项、三等奖1项。

  近年来,公司高度重视管理创新工作,立足区位特点和资源禀赋,紧紧围绕公司发展战略目标和重点工作,在新能源消纳、职工创新创效、电能替代等方面开展了卓有成效的管理创新实践活动,形成了一大批创新性突出、实践性丰富、效益性显著的管理创新成果,有力推动了公司战略和重点工作落实。

  2018年,由公司主导的虚拟电厂国际标准获批立项。为全方位、高质量、快节奏推进标准编制,公司创新提出“研创示编”四融合工作模式,即实施科研攻关、创新创效、示范应用和标准编制紧密融合,明确了打造“两个基地”,实现“六个一”的目标,以科技研发为动力,以创新创效为手段,以示范工程为载体,以国际标准为结果,实现技术迭代提升、产业协同发展、标准高质量编制、标准的“走出去”同步进行,从而带动电网技术领先发展,全方位抢占国际相关技术领域和产业发展的“制高点”。

  “研创示编”四融合工作模式有效提升了标准编制质量和信服程度,促进了虚拟电厂领域成果转化为我国在国际能源转型上的领跑胜势。同时,形成“科研攻关、创新创效、示范应用、标准制定、复制推广”的高质量循环链,助力了中国在国际标准领域的影响力和话语权的巩固提升。该成果也有针对性地创新解决支持市场主体多赢的商业模式,形成了技术上有利于提升电网安全可靠水平、经济上能够促进清洁能源可持续发展的国际标准方案。

  2019年,公司将按照“以公司战略引领创新管理,以创新管理激发创新实践,以创新实践驱动创新发展”的总体思路,持之以恒推进管理创新,大力开展“零碳冬奥”、柔直电网、扶贫攻坚、国际标准创新基地建设等管理创新实践,并在更大范围复制推广,促推能源转型升级、清洁可持续发展,为推动电网和公司高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页