国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

耒阳发电开展应急预案演练 力保安全生产

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭晨 周佩 报道 1月14日,耒阳发电公司组织开展《全厂对外停电应急预案》的桌面演练。强调公司各部门要牢固树立安全发展的理念,认真落实上级对于安全生产的工作部署,按照“干就干一流的事,干就干成一流”的理念,坚持制度管总、作风兜底,坚持安全生产“防大抓小”的原则。

  此次全厂对外停电的桌面演练,是模拟的冰灾事故情况下,全厂6条出线全部跳闸,3号机组单带厂用公用负荷,形成孤立系统运行方式。演练要求集控室从值长再到每一位值班员,按照岗位职责把各自要分配的任务落到实处,真实地模拟事故从发生到扩大最后恢复机组运行的过程。演练过程严肃紧张,事故处理有条不紊,最终应急演练以恢复机组运行顺利结束。

  通过此次演练,警醒生产各部门特别是集控运行,要时刻保持安全生产的高度警觉,做到警钟长鸣。在岁末年初的安全生产事故高发期,强化风险意识,熟练掌握突发事件应急预案,快速做出正确反应,防止事态扩大,确保2019年生产经营良好开局。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页