国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

绥化热电多措并举紧绷年终岁尾“安全弦”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  年终岁末,是电力安全生产运行的关键时期,为实现2019年全年的安全生产目标,营造连续稳定的发电、供热安全环境,大唐绥化热电有限公司多措并举紧绷年终岁末“安全弦”,全力把好岁末年初安全关。

  强化作业现场管控。该公司以规范现场安全管理为抓手,公司领导和各级管理人员经常性深入作业现场,严格履行到岗到位安全职责,以做好高危作业动态监督为重点,建设高危作业监管网络平台,时时有效管控现场高空作业、有限空间作业等高风险作业,利用两票交底视频上传,做实各级安监人员不间断动态监管,持续开展反违章专项行动,对发生的异常、不安全事件、违章行为绝不姑息手软,2018年12月份至今下发安全生产考核通报10期,共计考核金额达四万余元,严格无后果责任追究和“四不放过”管理原则,高压势态,重拳出击,确保各项操作及作业安全可控、再控。

  强化安全隐患排查。年终岁末,机组进入供热高峰时期,公司领导要求各部门以及基层班组坚决不能掉以轻心,为实现2019年全年安全生产目标,全公司要上下同心,要高度重视和切实抓好隐患排查工作,要利用巡检、巡视、责任区域、责任范围、责任人员,到位做实、彻底排查各类隐患,重点排查专业管理是否管控有力,高风险作业及操作管理是否规范,关键场所、盲区等特殊地点风险评估、隐患排查是否到位,规程措施现场执行是否严格,天气骤变设备运行是否可靠等,对查出的各类问题和隐患严格按照“五确认一兑现”跟踪验收,提前对安全风险进行管控,对大负荷设备、重要辅机进行特巡特护工作,织密“防控网”、再紧“安全弦”,切实堵塞安全漏洞。

  强化安全教育培训。公司领导和各级管理人员严格下基层工作要求,与班组成员一同进行安全日学习,公司领导三复斯言,强调全员必须高度重视公司“做好岁末年初安全管理”的要求,防止人员安全思想松懈,不能心存侥幸心理,作业安全风险告知要到位,过程跟踪要到位,安全工作“每天都是新起点”,不能有“喘口气”心态,随着2018年安全生产目标的实现,安全管理高压态势不能有所滑坡,集团公司1月份连续发生了两起事故,公司上下必须高度警醒,举一反三,吸取教训,切实加强值班值守,强化应急响应和处置工作,保持安全稳定形势。

  强化交通、冬季消防安全管理。近日,公司开展了消防及交通安全教育,对每台车辆进行了全面、细致的检查,确保及时发现车辆存在的潜在安全隐患及时消除,严格遵守交通法规和相关交通安全管理规定,严防酒驾、超速和疲劳驾驶,预防交通事故,规范厂内车辆管理,特别是燃煤倒运、灰渣运输、尿素运送等工作;做好办公楼、公寓楼、储煤场、信息机房等重点部位安全保卫管理,开展了有针对性、实时性的反恐防爆专项演练,并定期开展防火防爆隐患排查治理,及时消除消防火灾隐患。

  与此同时,绥化公司还根据安全承载力严格作业计划刚性管理,特别是加强小型、分散作业的计划管控,落实作业人身安全风险预警措施,同时加强外包工程安全管理,刚性执行外包内管,外委一体化班组管理,严格全过程安全监督。通过以上一系列举措,公司积极引导广大干部员工及外委施工人员时刻念好年终“安全经”、绷紧岁末“安全弦”,持续保持公司安全生产稳定良好局面。(赵盼盼)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页