国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂深化青年人才培养 打造示范基地

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中电新闻网讯 通讯员 叶鹏 报道 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。纳雍电厂始终坚持着增强做好青年人才培养工作的自觉性和主动性,近一步深化青年人才培养, 全力打造示范“基地”。

  一是以"实用、实效"为导向,紧跟集团公司培训重点。为了与国家电投集团和贵州金元培训接轨,纳雍电厂全力组织各大生产部门开展技能比武。例如:300MW仿真机技能竞赛、逻辑保护定值考试、继电保护专业讲解课堂、电机维修技能竞赛、入厂煤质鉴别技能竞赛等等诸多主流技能培训,始终坚持“缺什么、补什么”的培训原则。

  二是“三无”对待,无差别、无等级,无特殊。青年人才成长道路最忌讳的差别对待、等级制度约束和特殊关系的插入。为了给青年人才建立公平公正的发展平台,纳雍电厂经过近一年来的强力推进和深入实践创建了让能力者靠前、不作为者靠边的长效机制。造就了基层大批技术带头人、工作劳模、贵州金元岗位技术能手及贵州总工会劳模等优质性人才。为纳雍电厂培训之路打下坚实的基础。

  三是狭路相逢勇者胜,逢敌必“亮剑”。2019年纳雍二厂迎来了转型发展、扭亏脱困攻坚年。此次该厂与金彩黔公司强强联合,开创了贵州省煤电联营之先河。伴随着高挥发分、高硫分煤带来了飞灰高和脱硫参数,运行部门不等不靠组 织班组技术带头人和青年人才开展粗粉分离器调整、低氮燃烧方式、经济配风、厂用电优化等方式来营造合作、共赢的氛围。让飞灰含碳量达到金彩黔公司可控范围内,让脱硫脱硝排放参数远低于环保标准值。

  四是党委倾心,协助规划,搭建成才平台。纳雍电厂党委每年召开青年员工座谈会,倾听青年员工心声,了解青年员工学习成长的感受,积极搭建交流学习平台,为青年员工答疑解惑。通过该平台有力促进青年员工业务技能储备和提高。大胆任用,通过公开竞聘,选拔一批优秀青年员工走向管理岗和技术岗,深刻体现了纳雍电厂党委对青年员工发展的重视与殷切希望。

  纳雍电厂将在2019年继续深化青年人才培养,完善人才奖励机制,力争让青年人做到在紧急时刻“站得出去”、重要时刻“干得下去”、关键时刻“顶得上去”。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页