国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

顺平供电公司2018售电量突破7亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.16

  中国电力新闻网讯 通讯员  田聪 报道 2018年国网河北省电力有限公司顺平供电分公司完成售电量7.03亿千瓦时,同比增长8080万千瓦时,完成年度计划6.8亿千瓦时的102.95%,创历年最高。顺平供电公司全力增供扩销,主动服务地方经济社会发展,通过积极推动县域重点工程进程、推进煤改电和光伏入网来促进增量,结合自身实际情况,制定了相关具体措施,超额完成2018年全口径售电量目标。

  2018年以来顺平供电公司在电力供求激烈、复杂的市场环境下,内外深挖潜力,不断加强增供扩销精益化管理,分阶段、有侧重地持续抓好落实,保持了售电量平稳增长。一是建立激励考核机制。对完成增供扩销、电费回收、售电指标的单位给予奖励,对售电量预测工作落后的供电所通过绩效考核及帮扶的方式,有效提升售电量预测准确率。二是主动靠前服务好辖区重点项目工程。首先通过与县发改、经信、招商等部门密切联系,了解掌握重点项目及工业园区招商引资项目的发展动向和用电需求,主动上门服务用户,营造良好的用电环境,确保县内招商引资项目落得下、留得住、好用电、用好电。三是积极做好政策宣传。主动做好政策宣传,第一时间引导和服务用户用好政策,早用电、多用电、用好电,每季度开展一次大客户走访,向用户进行电价和市场化交易的政策宣传,以及用户在用电中需要解决的难题。通过走访掌握用户的生产、开工及市场变化情况,停产中用户的开工及用电参与意愿。四是优化业扩报装流程,压缩办电时限。高压业扩环节由原来的5个压缩为3个,低压业扩环节压缩为2个,实现低压非居民、10kV高压单电源客户,在受电工程具备接电条件的基础上,从用电申请到装表接电内部流程时限压缩为平均7个工作日和13个工作日内完成。五是加强综合停电计划管理,减少停电时间。首先减少重复停电,其次客户停电时间“先算后停”,最后严控停电过程管理。积极采取“避峰停电、零点检修”等手段减少对客户的停电影响;按照“计划停电能转必转、故障停电先转后修”的原则,开展转供电管理,对不能转供电的原因进行统计分析,提出解决措施,稳步推广合环转供电技术。六是加强配网管理,提升故障快速复电能力。以“快判断、快转电、快抢修”为目标,首先隔离故障线路,在进行抢修,实现故障停电先复电、后抢修,服务调度应加强对抢修工作的监控,对抢修不及时的进行分析通报。七是执行惠民用电政策。对“一户一表”抄表收费到户的城乡居民用户,设立每户每年的电能替代电量,同时鼓励居民扩大电力消费的套餐用电政策宣传到位,年用电量超过4000千瓦时的居民用户可自主选择阶梯电价或套餐用电等措施,两次降低一般工商业电价,调动了广大电力客户的用电势头。八是严格执行“迎峰度夏”保供电管控,全力保障电网安全,保障企业及居民的可靠供电,强化客户经理责任制,主动延伸服务范围,最大限度地提高供电可靠率,全力满足社会用电需求,着力助推地方经济社会快速健康发展和供电增长,实现“双赢”。九是加强电费风险管控,实现电费回收“可控、能控、在控”,全力以赴完成电费回收目标。

  据了解,为满足顺平县域经济发展用电需求,顺平供电公司不断加快电网建设,2018年累计投产五个批次项目,新增改造变压器166台,新增改造10千伏线路193.26千米,400伏线路304.77千米,煤改电项目56960户,为全年售电量稳定增长奠定坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页