国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

自然资源部积极推进油气资源合理开发利用

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.24

自然资源部推进油气资源合理开发利用

  中国电力新闻网讯 记者 安栋平 报道 1月10日,自然资源部发布关于煤层气等矿产资源合理开发利用“三率”最低指标要求(试行)的公告。公告显示,煤层气方面,按照煤岩平均渗透率不同,将煤层气气藏分为低渗气藏和特低渗气藏两种类型,其中,低渗气藏采收率不低于37%,特低渗气藏采收率不低于30%;煤层气回收率不低于86%。油页岩方面,开采回采率露天开采不低于90%,井工开采不低于75%;油页岩含油率大于5%的,油回收率不低于70%;油页岩含油率在2%~5%之间的,油回收率不低于60%。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页