国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

铜梁供电“模拟舱”培训深化支部建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 万朝兴 报道 1月23日,国网重庆铜梁供电公司开展支部“模拟舱”培训,通过形式新颖的情景模拟展示,进一步规范支部“三会一课”流程,促进主题党日活动新颖,多元化,提升党务工作者的业务能力。

  据了解,这次“模拟舱”培训选取“三会一课”、主题党日活动、党建信息化综合管理系统相关模块的应用作为培训内容,以模拟正式会议的方式进行,要求演示流程清晰、过程完整、资料齐全、满足要求。

  “我们本次党日活动的主题是春季期间抓好七彩梦园保电工作”。现场,情景模拟展示共分为支部党员大会、支委会、党课、党小组会和主题党日活动五个小组,每个小组充分讨论、备课后上台进行了现场展示。每组展示完成后,现场还进行了大众点评,大家相互发言,互为补充。融入了其它小组及参会人员的互动,点出了亮点和不足,实现各组共同提高。

  参培人员纷纷表示,这种现场模拟场景培训形式新颖,易于接受。“既能教会大家如何提前思考‘三会一课’和主题党日活动相关内容,又可以使大家在轻松愉悦的氛围中熟悉掌握业务流程和工作规范,很不错。”调控中心党支部书记杨永刚如是说。

  下一步,铜梁公司将结合党建工作重点,严格执行“旗帜领航·三年登高”计划,落实“创新年”工作要求,不断夯实党建管理基础,抓实党建培训,着力党建创新思考,持续深化党建+项目管理,真正把党建工作与中心工作融合,为公司高质量发展提供坚强组织保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页