国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

淄博供电临淄分中心集中更换表箱保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵洪臣 报道 春节即将临近,巡视保电工作紧锣密鼓展开。针对前期各班所摸排上报的废旧表箱现状,国网淄博供电公司临淄分中心及时部署、快速治理,组织施工力量,对废旧、破损表箱进行集中更换、加固,落实“三锁一封”措施,确保表计、开关等设备安全运行,保障节日期间村民正常用电。

  1月16日,凤凰镇北王村的村民惊喜地看到,往日胡同墙上破损、裂纹的旧表箱不见踪影,取而代之的是一个个标有“计量设备、严禁拆封”标语的崭新表箱。个个表箱高度、规格统一,条条线路层次分明,服务电话贴公开到位,成为胡同内一道风景线。

  表箱是送电到客户的最后一道设备,安全性能直接关系着客户供电可靠性。春节保供电行动开启后,该中心把表箱、表计、开关等设备作为巡视主要内容之一,要求各班所对辖区存在的表箱破损、表盖丢失等隐患进行再排查、再摸底。针对前期上报情况,中心统一制定解决方案,对破损严重的表箱进行集中更换,同时对三锁一封不到位、螺丝松动等隐患安排专人,按照时间节点进行封锁、紧固,确保节前完成表箱隐患治理任务。截至发稿,已完成表箱更换435个,完成268个村庄的“三锁一封”排查治理任务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页