国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义供电局对基层党组织书记进行年考

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑小红 袁兴丽 报道 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党责任落实落地,1月22日,遵义供电局召开2018年度基层党建述职评议考核工作会,以“测试+述职”的方式对基层党组织书记进行年度考核。

  测试内容涵盖党的十九大会议精神、国有企业党的建设工作会议精神、《党章》、《中国共产党党内监督条例》等党建党务应知应会知识,80余名参会人员参加了本次测试。

  16家现场述职的基层党组织书记聚焦提高基层党建工作质量,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求及党中央关于加强国有企业党建工作的部署要求,落实全面从严治党责任,推动南方电网公司党组2018年一号文、公司党委工作部署和局党建质量提升工程落实落地进行了发言。同时,总结了本单位党的建设成效,如实报告作为一名党组织书记履职尽责的情况,充分剖析本单位党的建设存在的突出问题和困难,并提出改进的思路和措施,明确下一步努力方向。

  该局党委盘点了2018年的工作成绩,深入分析了存在问题,并从5个“着力提升”方面切实提高党的建设质量,推动党的建设与企业改革发展和生产经营深度融合:一是以加强党内政治生活为重点,着力提升政治建设质量。二是以强化理论武装为重点,着力提升思想建设质量。三是以夯实基层基础为重点,着力提升组织建设质量。四是以打造过硬队伍为重点,着力提升队伍建设质量。五是以巩固扩展落实中央八项规定精神成果为重点,着力提升作风和纪律建设质量。新的一年,该局将用一流的党建引领和保障一流电网企业发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页