国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

榆林供电公司开展采空区杆塔隐患排查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 张雄 刘芳芳 报道 1月20日,在大柳塔镇煤矿采空区网榆林供电公司输电运维人员正在对杆塔进行特殊巡视。

  当前正值各处煤矿井田处于生产高峰期间,这对位于采空区的杆塔存在着安全隐患,国网榆林供电公司组织人员对采空区线路进行特殊巡视,重点针对煤矿开采基面上的杆塔,密切关注挖煤行道掘进进度,高效利用无人机拍摄整体采空塌陷位置图,持续观察塌陷处裂缝变化,定点测量对比杆塔倾斜数据和基础位移情况。经巡视发现采空区杆塔存在部分杆塔整体倾斜,绝缘子滑移,基础不均匀沉降,导地线受力不平衡的情况。特巡人员将每日特巡情况汇报班组进行集体讨论,针对不同程度的塌陷,制定不同的治理措施,保证线路安全稳定运行。

  截至目前,该公司已在辖区范围内全面开展采空区杆塔隐患排查工作,已完成110千伏大松线等6基杆塔绝缘子纠偏工作。并持续对已加固的杆塔及纠偏后杆塔进行跟踪测量,未发现位移明显变化,导地线受力正常。

  春节将至,该公司将持续跟踪杆塔运行情况,同时进一步加大对采空区杆塔的隐患排查和治理力度,为春节保供电做好保障工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页