国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

莆田供电公司节前爱心服务党员温情敬老

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘翰 黄少炜 报道 “真是感谢你们,年底这么忙还特地赶来关心我们敬老院,有了你们的帮助,我们春节用电就更加放心了。”1月23日,国网莆田供电公司江口镇供电所党员们主动上门送服务时,幸福敬老院院长陈章粦真诚地表达着谢意。

  当天一大早,该公司便组织国家电网福建电力铁军共产党员服务队走进幸福敬老院,主动上门为敬老院开展用电专项检查,并仔细询问用电需求,开展春节前用电爱心延伸服务。队员们的到来顿时让院子里热闹了起来,敬老院工作人员及老人们与熟识的党员服务队员们热情地打过招呼,一边交流着各自的近况,一边介绍敬老院里需要队员们帮忙解决的问题。

  据了解,幸福敬老院位于莆田侨胞之乡涵江区江口镇,目前共有在院老人80余人,房间62间。随着敬老院条件的改善,老人们生活水平不断提升,在冬季里相继用上了空调、电热毯、充电暖手宝等各种取暖设备,用电负荷剧增。而这些临时增加的用电设备使得敬老院内新老线路布置杂乱,存在一定的安全隐患。

  队员们在全面检查了幸福敬老院的用电情况后,现场制定整改措施并立即着手整改。通过对敬老院内布线杂乱的十余个配电箱进行整治,并对室内老化、损坏的开关、插座、电灯进行维修、更换。共产党员服务队成员现场排查用电隐患,极大提高了院里的用电安全性和可靠性,确保老人们在冬天用上放心电、安全电。

  整改完后,服务队成员们又耐心细致地为老人讲解安全用电常识和日常生活中的用电注意事项,并现场发放《国网莆田供电公司春节用电温馨提示》六十余份,仔细叮嘱他们并转告家属在春节期间安全用电、错峰用电。

  据悉,莆田供电公司为确保让广大客户过一个祥和、亮堂的春节,主动履行社会责任,在公司上下全面开展“春节前用电爱心延伸服务”。以各供电所为基础,利用活动契机主动对接五保户、孤寡老人、残障人士等弱势群体,及时了解用电需求,并将其列为重点关注客户,以便更好地为其提供差异化服务。同时,该公司深化电力社区服务内容,组织国家电网福建电力铁军共产党员服务队与社区孤寡、伤残家庭“结对子”工作,定期上门走访、主动服务。通过主动帮助检查用电安全,解决用电难题,实现服务亲情化,真正让社会的弱势群体感受到来自社会的温暖与关怀。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页