国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

加拿大计划建设首个地热电厂

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.21

  中国电力新闻网讯 近日,加拿大政府宣布将为该国首个地热发电厂提供2560万加元的资金。在公告中,加拿大总理特鲁多的办公室表示,项目由深地能源生产公司牵头,装机5兆瓦,可以为5000个家庭提供电力。

  特鲁多在声明中表示:“该项目有可能改变项目所在省和国家如何生产能源的模式,并为加拿大人创造良好的中产阶级就业机会。”该工厂位于萨斯喀彻温省埃斯特万附近,在建设阶段将创造100个就业机会。新的地热项目将强化加拿大作为可再生能源大国的地位,该国目前66%的电力来源为可再生能源,与中国、巴西、美国等国家一起被公认为水电的世界领先者。虽然加拿大的地热能源刚刚起步,但未来发展潜力巨大。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页