国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

动态丨亚开行为中亚电力系统提供拨款

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.21

  中国电力新闻网讯 亚洲开发银行(ADB)已经批准了一项450万美元的集群区域技术援助拨款,以支持中亚电力系统(CAPS)的区域电力贸易,并探讨土库曼斯坦与CAPS的潜在互联机会,以及电网对阿富汗的进一步扩展。

  亚洲开发银行中亚和西亚部能源司长AshokBhargava说:“随着地区电力贸易的增加,各国将不仅能够满足当地对电力的需求,还可以向邻国提供盈余。这将改善区域能源安全。”自1991年以来,中亚国家间的电力贸易急剧下降。2003年,土库曼斯坦与CAPS断开联系;2009年,塔吉克斯坦也断开了联系。这导致了广泛的电力中断,尤其是冬季的塔吉克斯坦,并增加了哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦在夏季对化石燃料的使用,主要原因是无法弥补塔吉克斯坦的水库产出。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页