国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

科技控丨新型氢动力列车设计亮相英国

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.21

  中国电力新闻网讯 运输巨头阿尔斯通和艾佛肖特铁路公司公布了一种新的氢动力列车的设计方案,该车型将于2022年在英国铁路上使用。

  阿尔斯通在一份声明中表示,这列名为“微风”的列车是由现有321级列车改装而成,该列车已经使用了几十年。声明说:“一个初步的、全面的工程研究已经完成,列车的概念设计也完成了。”阿尔斯通补充说,两家公司正与行业利益相关者合作,帮助开发商业案例,并“评估这些创新列车及其相关燃料基础设施车队的详细计划”,列车将只排放 “完全没有有害排放”的水。

  在英国,零排放氢列车(目前尚未使用)的影响是巨大的。据英国铁路和公路局的数据,2017~2018年,英国的客运服务业排放了276.5万吨的二氧化碳。2018年9月,阿尔斯通宣布“世界上第一辆氢燃料电池列车”CoradiaiLint已经在德国投入客运服务。

  虽然新设计的微风列车将使用与CoradiaiLint相同的燃料电池技术,但列车的结构将发生改变。这是由许多原因造成的,尤其是CoradiaiLint是阿尔斯通从零开始设计的,而微风是旧车改造并重新用于英国轨道。

  英国政府铁路部长安德鲁·琼斯对此表示欢迎。他说:“氢燃料火车技术是一项令人兴奋的创新,使旅程更加清洁和绿色。我们正与工业界合作,探索氢燃料火车如何在未来发挥重要作用,在农村和城市间的路线上提供更好的服务。”

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页