国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨宣威供电局备战春节保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道 春节在即,宣威供电局高度重视,及早准备、提前着手,保供电工作进入全面备战状态,全力以赴确保全市人民过一个祥和的春节。

  该局结合迎峰度冬电网运行实际和春节保供电要求,推进设备隐患排查治理,切实做到“不放过一处隐患、不留下一个死角”,确保全市输、配电线路春节前后安全稳定运行。一是成立保电工作领导小组,精心制定保电工作方案和突发事件应急预案,细化保电责任,落实保电措施,确保供电万无一失。二是密切关注冰凌、浓雾、大雪等恶劣天气对电网的影响,随时掌握天气状况,分析其可能带来的不利影响,做好应急对策。配电管理所提前开展辖区各线路巡视工作,特别加强对重点区域和重点线路的巡视,注重安全隐患的排查,及时消除线路设备的安全隐患。三是加强对客户侧用电安全检查,督促重要用户对自身用电设备安全隐患进行整改,对重负荷线路和交叉跨越线路进行特巡,做到边查边改,对巡查出的隐患及时予以排除,确保电网安全稳定运行。四是积极落实应急保障的组织管理,安排人员到岗到位,做好车辆、备品备件等物资的储备,确保反应迅速、措施有效、保障有力。五是作风办加强带班、值班考勤检查,督促全员遵守值班制度,严肃值班纪律,保持通讯畅通,所有值班人员务必坚守岗位,严禁随意换岗、脱岗。

  此外,宣威供电局在春节前重点做好15个台区重载、过负荷的应急准备工作,确保春节安全用电;确保1月30日前完成新增和积压业扩配套项目的建设任务;完成来宾10个扶贫安置点的通电。并加强抢修力量,力保快速有效地处理用电故障,确保电网安全稳定运行,确保各重要客户和场所安全可靠供电,确保“春节”期间做好优质服务工作,保障全市人民春节期间用电无忧。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页