国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨广元供电公司奋战"三零"目标

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 蒋孟端 谭万方 报道  随着春节临近,大量外出务工人员陆续返乡,1月24日,国网广元供电公司组织所辖各县区分公司,结合往年春节用电特点,负荷规律,深入分析电网薄弱环节,全面启动春节保电工作,力争实现电网迎峰度冬及春节保电期间“台区零停电、线路零跳闸、服务零投诉”。

  基于2019年春节保电实际,广元公司要求各部门、班组进一步统一思想、提高认识、明确目标、强化落实,履职尽责、用心服务,以饱满的精神和过硬的本领扎实做好春节保电各项工作,争取交出完美答卷,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、明亮的春节。

  就具体工作落实,广元公司要求各业务相关部门、区县分公司积极与当地政府、村委会保持密切联系,详细掌握外出务工人员的返乡信息,及时满足用电需求;要加强变电站、线路设备巡视次数,运用红外测温等技术手段重点对设备接头发热等部位的巡视检查,采取“零点”作业,彻底消除影响春节期间安全供电线路和设备的缺陷隐患,全力保障电网安全;要加强优质服务工作,做到零投诉,确保不发生任何影响公司企业与社会形象的行为及事故发生;要密切关注负荷变化情况,及时合理调整电网运行方式,提高线路互倒互带能力,缓解重要变电站和线路运行压力;要充分利用现有旧配变,对重载台区负荷进行调整;要根据春节用电特性,逐一对变电站、线路开关各级保护定值进行核实调整;要加大对政府、剑门关国家5A旅游景区各景点、农家乐、沿街商铺等公共场所,车站、大型商场的高低压供电线路、用电设备进行地毯式的巡查,确保春节期间安全可靠供电。同时,全力做好人力、物资、车辆等保障工作,对特殊情况,特事特办,加强24小时值班,通讯保持畅通,确保春节期间抢修快速,保证节日供电万无一失。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页