我校学生在全省高职院校大学生文献信息检索技能大赛中获得一个一等奖、两个三等奖
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 14

2018119,全省高职高专院校大学生文献信息检索技能大赛决赛在苏州职业大学举行。本次竞赛由江苏省高校图书情报工作委员会高职高专图书馆建设专业委员会主办,共有来自全省的42家高职高专院校共150人参赛,最终决出一等奖12名,二等奖20名,三等奖29名。我校4名参赛选手在赖李江、徐菊两位老师的指导下,刻苦训练、准备充分,在决赛中发挥出色。2017级医学检验一班的李嘉露同学获得一等奖,2017级医学检验一班的周佳敏、潘桐两名同学获得三等奖,徐菊老师获得“优秀指导老师”。

本次文献检索大赛共分为两轮,初赛由各高职院校图书馆于今年10月在校内举行。为组织本次比赛,信息中心选拔了约20名选手进行参加初赛培训。自910日起,赖李江与徐菊两位指导老师利用中午时间,对参赛人员进行集中训练。在今年1022日信息中心组织的文献检索大赛初赛中,决出一等奖4名,二等奖5名,三等奖7名。在初赛结束后,两位指导老师对在初赛中获得一等奖的4名同学进行强化训练。在决赛中,参赛同学在赛场上凭扎实的文献检索知识与技能,不负众望,斩获一等奖一名,三等奖两名。

本次竞赛,既是对高职高专院校图书馆建设水平的一次检验,也是对我校文献检索课程建设水平与人才培养水平的一次小考。同时,增加了与其他高职院校图书馆的沟通交流。


 

 


信息中心    

20181119