密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

安柏余:做生活的观察者

来源: 中国电力报作者: 刘进 日期:19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  安柏余,中国电力摄影家协会会员、山东省摄影家协会会员、中国民俗摄影协会硕学会士,现供职于山东沂水供电公司。其摄影作品多次在全国各类比赛中获奖。

  安柏余曾在沂水供电公司多个岗位工作,丰富的工作经验让他拥有审视生活的独特视角。他认为,摄影就是做生活的观察者,让相机成为身体的一部分,用发现美的眼睛去记录世间美好。

  多年来,工作、生活、摄影共同交织出安柏余丰富多彩的人生。每一幅摄影作品,都记录了他对生活的理解。

  善“行”。山水绘奇观,风情沂蒙山。安柏余的足迹踏遍了这片红色热土,他进行了大量的外拍实践,尤以拍摄沂蒙民俗纪实题材擅长。同时,他还积极参与公司组织的摄影比赛,如“为了万家灯火”“乡村供电所长的除夕”等,且多幅作品获奖。无论是特高压施工现场,还是传统的民俗文化节,这些场景里的人和事,都深深地吸引着他,让他不断按动手中的快门。

  善“学”。安柏余订阅了《中国摄影》《大众摄影》《中国摄影报》等专业刊物,利用业余时间,不断学习钻研摄影技巧。2014年,他报名参加了山东省摄影家协会与北京摄影函授学院举办的培训班,接受系统的摄影学习。他如一块海绵不断地吸收专业知识,虚心向周围的高手请教,摄影水平飞速提升。其间,他拍摄的描写沂蒙山区饮食文化的 《沂蒙煎饼坊》,光影把控精准,构图巧妙,获得专业人士的一致好评。

  善“悟”。对于摄影,安柏余从未停止思考,有着自己独到的见解。

  2017年1月,山东省电力公司举办“新春印象随手拍”专题摄影比赛,参赛者大多拍摄放鞭炮、贴春联、逛庙会等题材,而安柏余却认为常规的拍摄内容很容易让人视觉疲劳,他想用不同的拍摄手法进行创作。于是,他利用玻璃门上的窗花作为前景,记录下除夕夜阖家团圆的温馨一刻。最终,这幅作品获得大赛最佳创意奖。

  安柏余用变化的光圈、巧妙的构图及独特的视角,仔细观察着生活的每一个细节,为我们呈现出一幅幅唯美的人生画卷。他坦言,希望自己坚持做生活的减法,从一而终,听从灵魂深处那份渴望,从容面对多彩的生活。

沂蒙煎饼坊

安逸

崮乡雪韵

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页