密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

炊烟起 游子归

来源: 中国电力新闻网作者: 王超 日期:19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  炊烟起,游子归。2019年关将至,想起家乡的炊烟袅袅,不禁心里暖暖的。匆忙了一年,无数归家的人,开始思念家乡的一切,陆陆续续踏上返乡的旅途……

  小时候,放学回家,远远地看见家里的烟囱升起的炊烟,就放佛是母亲的呼唤,迎接我放学,然后一路边跑边闹,边闹变笑,没心没肺的匆忙忙跑回家赶着吃晚饭;上大学后,在陌生的城市,每年一到放寒假就急不可耐的彻夜排队去买票,生怕耽误了回家的脚步,等到快到家的时候,远远望见挺拔的白杨后边袅袅的炊烟,就知道家里的桌上定然准备好了我最爱吃的菜肴;工作后,回家的次数少了,但是想家的心情却并没有减少,然后总会在每次回家的时候给父母买很多东西,以此减轻心里的愧疚,每次将到了熟悉的村落,看见那冬日里的一缕缕炊烟,就知道马上到家了。现在想起来,记忆中村落旁边一排排的杨树,那熟悉的院子里固定的摆设,还有冬日里雾霭蒙蒙中的袅袅炊烟,都不多不少的提醒着我家的方向和温暖。年复一年,我们在时间的夹缝中渐渐长大、老去,院子里爷爷奶奶的身影已不再,时代的发展,生活条件的改善,很多东西都在悄然发生着改变,不变的只有家里袅袅的炊烟一如往昔,但我知道,炊烟起,父母在,那便是我家的方向。

  年关将至,游子思归。无论风雪多大,无论人潮拥挤,我们都会穿越人海,回到那个炊烟袅袅的村落,回到那片牛羊遍地的草原……因为永远有个叫“家”的屋子和你最亲爱的父母,在等你。

(作者单位:华电包头公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页