密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

特殊的腊八节礼物

来源: 中国电力报作者: 刘佳琦 李俊 朱双双 文/图 日期:19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  志愿者帮助独居老人更换灯泡

志愿者教老人如何将手机与插座连机

  1月13日,家住浙江杭州市萧山区里都村的李琴奶奶家来了一群身穿红马甲的志愿者陪她过腊八节,并给老人送去贴心礼品——一个具有安全检测功能的插座。这是国家电网浙江电力(杭州萧山)红船党员服务队开展的为独居老人送温暖的系列公益活动,也是服务队众多寒冬送温暖行动中的一个缩影。

  李奶奶年过七旬,是一位独居老人。

  “真的谢谢你们,你们这个插座很好用,我们在外面就能知道家里安全与否,工作也宽心了许多。”李奶奶的女儿打电话来感谢志愿者。

  据了解,智能插座具有用电检测功能,可以连接老年人常使用的家电,通过插座的无限上网和电能计量模块,将其用电常态通过“掌上电力”App查阅的方式,让不在父母身边的子女从电能变化掌握老年人的动态,第一时间给予关注,避免发生意外。

  除了给独居老人安装智能插座,党员们还帮助老人打扫卫生,赠送油盐米面等生活必需品,解决他们的实际困难。

  此次活动中,萧山供电公司还联合各个乡镇街道共同开展知识科普讲座,宣传节约用电、智能用电和安全用电知识。一直以来,该公司都十分关注老年人用电情况,不仅建立老年人用电服务档案,还不定期开展用电安全隐患排查工作,针对发现的问题或隐患,及时予以解决,消除老年群体用电安全隐患。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页