密码:

文化登高强自信

来源: 中国电力报作者: 高光 日期:19.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

 文化登高强自信

——山东龙口供电公司以文化登高强化职工“三个自信”纪实

高光

  1月17日,山东龙口供电公司组织党员干部职工开展“党员带头不违章、党员带头查违章、党员身边无违章”承诺书签订活动,这是该公司开展“党建统领文化登高强自信”之强安全文化自信活动的一个缩影。2018年以来,龙口供电公司把“党建统领文化登高强自信”作为行动指南,不断强化干部职工“三个自信”,使企业文化与各支部工作进一步融合,有力促进了公司全面发展。

  牢记使命增强政治文化自信

  一直以来,龙口供电公司坚持用政治文化激励人,用政治文化影响人,用政治文化塑造人。经常组织各支部、班组持续开展 《梁家河》《习近平的七年知青岁月》等书籍研讨活动,为公司企业文化持续政治登高打下基础。

  在一次支部政治文化研讨会上,党员张晓说:“从习近平总书记的经历中,我深刻感受到什么叫‘不忘初心、牢记使命’,时刻把人民放在心上,把为人民谋幸福作为己任,是一名党员永远坚守的阵地。”该公司常年开展政治文化、红色文化宣传教育活动,依托任常伦纪念馆、下丁家精神展厅等革命教育基地开展学习。组织各支部通过集体研讨、互谈心得、专题讲座等开展学习红船精神、时代精神、工匠精神等活动。

  公司职工周乃智在上合青岛峰会保电现场的入党申请书上这样写道:“在我人生经历中,从来没有像今天这样,对党员这个名词,有这么深刻的理解,我看到许多党员在工作中忘我的、一丝不苟的工作状态时,我才明白党员这个光荣的名称不是白来的,是在严酷的考验中锻造出来的,我的心中涌动着对党员这个光荣名称的渴望和向往。”1上合青岛峰会保电期间,龙口供电公司派13名彩虹服务队骨干参加此次保电,结合“三亮三比”、党员责任区创建等活动,完成了党员先锋群体建设、临时党组织建设等工作。

  守护幸福增强安全文化自信

  为引导职工以亲情和责任,提升个人责任感和自律意识,龙口供电公司以安全文化这块“软盾牌”,守护安全和幸福。

  公司组织开展 “善小亲情安全”系列活动。公司各支部、班组采取签订职工家庭安全承诺书、拍一张全家福、贴一条安全座右铭、写一个安全小故事等,使安全文化这把“软剑”直达心底。在签订家庭安全承诺书时,家属一致要求公司在安全承诺书上加上这一句:你是家中的顶梁柱、主心骨,你身负单位、家庭、社会三重责任,遵守安全规程就是善待你的同事、家人、朋友,勿叫他们为你流泪,要让他们为你骄傲和放心。

  2018年,龙口供电公司以党员身边“无违章、无违纪、无投诉”活动为依托,组织所有党员签订承诺书和安全、作风监督责任书,监督身边违规、违章、违纪行为,保障党员参与活动和承诺率100%,每名党员每季度帮助职工解决安全、思想、作风等问题1件以上,实现了帮扶对象发生违规、违纪、违章率为零。

  截至今年1月18日,共帮助查找和整改思想、安全、作风等方面的问题10个,组织签订家属安全监督承诺书82份,确保了各支部、班组始终保持自律、责任和创争意识。

  播撒爱心增强道德文化自信

  龙口供电公司以“善小”道德实践为引领,常年开展“我爱我家”社区党建品牌创建活动、“红帆蓝海”青年志愿、帮扶弱势群体等活动。

  该公司长期资助一名6岁的孤儿乐乐。小乐乐是一名父母双亡的孤儿,为了让孩子感受到温暖,公司彩虹共产党员服务队的女同志轮流充当起小乐乐的“爱心妈妈”。节假日带领小乐乐逛街、旅游、购物等成了她们约定的规矩,每当小乐乐脸上露出笑容时,爱心妈妈们也从心底感到高兴。

  与此同时,该服务队每年还帮扶6位贫困老党员和两户贫困残疾家庭,为他们送去米、面、油、奶等生活用品,帮助他们打扫卫生等,为弱势群体送去温暖。

  公司连续8年组织开展“服务高考学子”志愿服务,为考生提供应急服务,为家长免费提供绿豆汤、藿香正气水等解暑用品,并详细介绍企业用电、居民用电以及暑假安全用电常识,得到社会高度评价。

  公司的善举获得了群众的一致好评。

  2018年,龙口供电公司7名职工荣获烟台供电公司 “十大金牌职工”“十大烟电好人”“卓越之星”等荣誉称号,公司也荣获烟台市学雷锋活动示范点荣誉称号。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

龙虎国际娱乐 - 官网|首页