国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

收获11炉:哈电锅炉垃圾炉市场实现重大突破

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.24

收获11炉 迎来“开门红”

哈电锅炉垃圾炉市场实现重大突破

许显锋 

  新年伊始,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司在垃圾余热锅炉领域取得重大突破,与浙江伟明环保股份有限公司签订江西奉新等4台垃圾余热锅炉,中标光大环保(中国)有限公司天津北辰、海南儋州5台垃圾余热锅炉,北京中科润宇环保科技有限公司四川绵阳两台垃圾余热锅炉,合计收获11台垃圾余热锅炉,迎来新年市场“开门红”。这些项目的取得,标志着哈电锅炉在转型升级,开拓环保垃圾处理市场迈出坚实步伐,不断把质量变革、效率变革、动力变革引向深入。

  随着我国经济的快速发展和城镇化建设进程的推进,城市生活垃圾的产生量越来越大。垃圾焚烧发电通过将垃圾高温下焚烧,实现无菌处理,并利用热能产生电能变废为宝,既解决了垃圾围城难题,又实现了可再生资源有效利用,正逐步成为垃圾减量化、无害化、资源化处理的主要方式。

  哈电锅炉以十九大精神为指引,深入贯彻落实集团党代会和职代会精神,以改革创新为动力推进高质量发展,积极推进供给侧结构性改革,完善确定了新形势下企业新的产业发展战略,重点打造以发电产业为主体的多极增长板块,构建多元化产业布局。

  垃圾余热锅炉市场是哈电锅炉重点开发领域,公司领导多次带队走访业主,营销和技术人员密切配合、通力合作,宣传推介公司垃圾余热锅炉技术优势,最终在激烈的市场竞争中脱颖而出,为进一步开拓垃圾焚烧处理市场奠定了坚实的基础。

  伟明环保项目日处理垃圾500吨~600吨,对迫切解决城市及乡镇面临的垃圾围城困境具有重大意义。这些项目是继临海项目之后哈电锅炉与伟明环保的再次合作,充分体现了用户对哈电锅炉的认可和信任。光大国际天津北辰项目日处理垃圾750吨,是哈电锅炉第一个独立设计的垃圾焚烧锅炉项目,具有较高的发电效率。

  在投标过程中,哈电锅炉技术人员做了大量的技术准备工作,针对垃圾炉的特点和难点进行充分论证、精心设计,最终得到了用户充分认可,也为与光大国际后续垃圾焚烧发电项目合作打下了坚实的基础。同时,该项目是光大国际在直辖市开展的首个项目,具有重要的示范意义。四川绵阳项目日处理垃圾500吨,是哈电锅炉和中科环保合作的第一个项目,拉开了双方合作的序幕。

  至此,哈电锅炉在垃圾余热锅炉领域开发出了涵盖日处理500吨、600吨、750吨、850吨等不同等级垃圾处理量的余热锅炉设备,可为用户提供系列的垃圾余热锅炉产品。

  金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。哈电锅炉将继续积极服务国家战略,贯彻新发展理念,实施内涵发展和多元拓展相结合的发展路径,推进高质量发展,为建设具有全球竞争力的世界一流装备制造企业而努力奋斗。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页