国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

储能丨江苏宝航与德国宝马开展储能电池合作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.24

向综合能源服务商转型

江苏宝航携手德国宝马开展储能电池合作

中国电力新闻网记者 秦虹 

  汽车动力电池再利用领域有了新进展。1月18日,江苏宝航能源技术有限公司和德国宝马集团携手合作,在江苏扬中举办“悦生态、乘大势、享共赢”储能合作签约仪式;大航控股集团江苏宝航能源技术有限公司(简称“江苏宝航”)宣告正式成立,并发布了智慧储能1.0产品,标志着扬中清洁能源发展、智慧能源转型和绿色城市建设进入新的阶段。

  宝马i3汽车动力电池再利用

  一直以来,江苏扬中积极响应创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力参与全球绿色能源发展,努力探索绿色能源发展的 “扬中路径”。在绿色理念践行上,倡导绿色出行,推广新能源汽车、新能源公交,低碳出行深入人心。在绿色生态保护上,推进减煤炭消费、去化工产能、治大气污染,建成国家级生态、卫生、环保、园林城市。

  江苏扬中不断深化绿色能源岛建设,2018年新建屋顶光伏项目32个,新增装机容量13.2兆瓦;建成电网侧、用户侧储能项目4个,新增储能容量28.5兆瓦;创成国家高比例新能源示范城市。

  由于风能、太阳能等新能源具有显著的间歇性特征,大规模、高比例接入电网,给电力系统带来巨大调峰调频压力,电网安全稳定运行面临一系列新挑战。而储能系统的接入是提高电力系统效率、安全和经济的关键环节,预计到2030年,我国储能装机将达200吉瓦。此外,电动汽车市场刺激了人力、财力在锂电池领域的投入,不管从规模上,还是技术储备上,锂电池化学储能将有望成为储能市场未来的重点发展方向。

  正是在这样的背景下,江苏宝航与德国宝马集团展开合作,将基于宝马i3电动汽车锂电池,集成储能系统,在宝马锂电池安全系统技术授权基础上,融合智能制造与综合能源服务云平台,致力于成为全球一流的储能设备及系统解决方案供应商。据了解,江苏宝航利用宝马i3汽车动力电池作为储能介质的清洁能源储存和利用的解决方案,受到了来自德国宝马以及百威等合作伙伴的认可。

  打造综合能源服务商

  当天的仪式上,宝马集团副总裁Mr.UweBreitweg(分管动力总成系统商业客户事业部)、江苏宝航能源储能合作伙伴代表百威全球原料采购副总裁Mr.MatthewFrost对即将进行的合作信心满怀,并分别与江苏宝航签署了储能合作协议和储能项目合作协议。

  “我们看好储能对于清洁能源应用的前景。利用新能源汽车动力电池更环保,也符合百威的可持续发展目标。”百威全球原料采购副总裁Mr.MatthewFrost表示。

  “今年,我们在储能领域的目标是200兆瓦时。现在江苏宝航除了拥有储能系统之外,还拥有包括户用储能、应急储能电源、风电光伏的电能存储调度等技术,我们的目标是从单一储能提供商发展成为综合能源服务商。”江苏宝航能源技术有限公司总经理尹智海给出了企业发展预期。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页