国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

关注丨重庆市首台喷火清障无人机正式投用

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

重庆首台喷火清障无人机正式投用

  中国电力新闻网讯 通讯员 游绍斌 袁勇 报道 “开火!”随着一声令下,无人机携带的喷火器对马蜂窝,喷出1米多长的火焰。1月16日,重庆首台喷火清障无人机在重庆永川供电公司正式投用,将有助于减少供电线路非计划停电,成为供电企业清除铁塔、线路、避雷针等高空障碍物的利器。

  据悉,供电企业在日常运维工作中,清除铁塔、线路、避雷针等高空设备上附着的薄膜、塑料袋、风筝、马蜂窝等障碍物,常常需要停电后,人工进行清除,不仅要办理停电手续,耗时耗力,还有一定的高空作业风险。重庆永川供电公司无人机班组经3年多时间攻关,研制出了重庆地区首台喷火清障无人机,填补了高空清障机械化作业空白。

  据介绍,这台旋翼无人机搭载带有燃油箱、油泵、自动点火装置的喷火吊舱任务模块,油泵可拆卸,在清除高空障碍物时,只需人员在地面操作遥控器,无人机即携带喷火装置靠近障碍物,对准、稳定后,启动点火器,燃烧并清除障碍物。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页