国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

蒙东电力特高压女子输电班获感动内蒙古人物

来源: 国家电网网站      日期:19.01.25

国网蒙东电力特高压女子输电班荣获中国网事·感动内蒙古人物

  1月23日,“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物评选颁奖典礼在内蒙古自治区音乐厅举行。国网内蒙古东部电力有限公司特高压女子输电班荣获中国网事·感动内蒙古人物。

  颁奖典礼现场,内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚与特高压女子输电班成员握手并亲切交流。他详细询问班组成员的组成情况和工作情况,鼓励特高压女子输电班继续发扬拼搏向前、奋勇争先的精神,在更好完成工作的同时确保安全。此次“中国网事·感动内蒙古”2018网络人物评选颁奖典礼为特高压女子输电班的颁奖词为“站在站不到的高度,才能看到别人看不到的风景,这是九零后女孩儿对世界骄傲的宣言。”

  据了解,此次“中国网事·感动内蒙古”2018年网络人物评选活动由新华网、内蒙古自治区互联网信息办公室主办,新华网内蒙古分公司承办,人民网、大公网、中新网等11家媒体参与评选。自2018年5月活动正式启动以来,在历时8个月的活动开展过程中,面向内蒙古自治区全区征集候选人物,经过人物筛选、网络投票、评委评选等环节,600多万人参与投票,最终从50名候选人中评选出10位中国网事·感动内蒙古人物,国网蒙东电力特高压女子输电班位列其中。

  国网蒙东电力特高压女子输电班成立于2016年7月,前后招收两批共10名电气工程及其自动化专业的女队员,她们来自6个省市区,都是“90后”。特高压女子输电班主要负责国网蒙东电力特高压锡林浩特中心所有输电线路的无人机巡检作业以及输电智能监测系统的运行和维护工作,除此之外,她们担负着500千伏青林一线、兰林一线、青兰一线3条输电线路的运行和维护。特高压女子输电班年均完成作业105次,有效保障了特高压电网的电力安全可靠供应。2018年,新华社刊发了题为《“90后”女子输电班不甘无为挑战特高压“禁区”》的新闻通稿,对特高压女子输电班的事迹进行了深入报道,引发了强烈社会关注。

  国网蒙东电力将以此次特高压女子输电班获得荣誉为契机,进一步强化特高压电网运维管理,加强人才队伍建设,做好特高压运维人才储备和培养,为职工成长成才搭建更广阔的平台,全力保障特高压电网安全稳定运行。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页