国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

三一宁乡风电场荣获“湖南省智慧风电场”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

喜报!可利用小时数湖南省第一! 三一宁乡风电场荣获“湖南省智慧风电场”

  1月23日,湖南省可再生能源学会成立大会暨第一次会员大会在长沙召开,会员代表300多人出席大会。三一新能源投资有限公司设计院院长马风有作为代表出席会议。

  会上,三一重能宁乡神仙岭风电场荣获“湖南省智慧风电场”奖项、三一新能源投资有限公司总经理王志强荣获“2018年度湖南省新能源领军人物”奖项。

三一新能源投资有限公司总经理王志强

  三一重能宁乡神仙岭风电场位于湖南省长沙市宁乡市花明楼镇与道林镇之间的黄毛大岭,年平均风速为5.87m/s。该风场共采用25台SE11520型风机,总容量49.5兆瓦。2018年该风场累计发电1.459亿度,可利用小时数高达2948小时,超过湖南省风电平均利用小时数43%以上,全省排名第一,其25台机组在配备运维人员不到5人的情况下,通过运用大数据、智能优化控制、智能决策、支持等技术,实现最优资产配置、最高利用效率、最少成本支出、最小人力强度及最大的效益,打造了无人值班,少人值守的智能化、专业化运维管理的风电场典范。

  随着移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术的发展,风电场建设和运维也逐步走向数字化,而目前我国风电也已进入竞价上网时代,如何让数据成为资产,为客户创造更多价值成为风电整机制造企业在竞争中更好生存的关键。

  2018年,是三一重能迈入战略转型的第三个年头,面对“竞价新时代”的到来,三一重能积极面对挑战,从未停止创新之路。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页