国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电头条

中国电建:聚焦质量效益 加强精益管理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

中国电力建设集团召开2019年工作会议

  聚焦质量效益 加强精益管理

  中国电力新闻网讯 通讯员曹继东报道 1月22日,中国电力建设集团有限公司2019年工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,贯彻中央企业地方国资委负责人会议部署,总结2018年工作,研判形势,部署2019年重点任务,全力推动中国电建奋进新时代,再创新业绩,以高质量发展优异成绩喜迎新中国70华诞。

  中国电建党委书记、董事长晏志勇传达中央企业地方国资委负责人会议精神并讲话;中国电建总经理、党委副书记孙洪水作题为《聚焦质量效益加强精益管理推动公司在高质量发展道路上不断前进》的工作报告。审计署企业审计八局副局长张庆跃出席会议。

  2018年,中国电建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻党中央、国务院的决策部署,认真落实国务院国资委的安排要求,积极应对复杂多变的各种挑战,持续推动落实中国电建“12358”战略规划落地,奋发有为,砥砺前行,改革发展和党的建设各项工作取得了新的成绩。中国电建连续6年获评中央企业负责人经营业绩考核A级企业;在《财富》世界500强企业排名继续上升至第182位;ENR全球工程设计企业150强第2位、全球工程承包商250强第6位;进一步彰显了中国电建的行业领导地位和品牌价值。

  会议提出2019年工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,认真落实中央企业地方国资委负责人会议各项部署,紧紧抓住我国发展重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,着力加强党的领导和建设,着力推动全面深化改革创新,着力推动调整转型升级,着力推进精益管理提质增效,着力加强合规经营防控风险,着力实现本质安全绿色发展,着力抓好队伍建设履行社会责任,推动中国电建奋进新时代,再创新业绩,推进建设具有全球竞争力的质量效益型世界一流企业。

  晏志勇在讲话中全面回顾了2018年重点工作,深刻研判了中国电建改革发展面临的形势,并根据该公司中长期发展目标和“十三五”规划纲要,对2019年重点工作任务进行了全面部署。

  他指出,2019年要重点把握和抓好8项工作。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导中国电建经营改革发展和党的建设实践;二要坚定不移全面深化改革,不断激发内生动力;三要准确把握经济形势,抢抓机遇推动可持续发展;四要扎实推进精益管理,促进经营发展提质增效;五要强化依法治企合规经营,坚决打赢防控风险攻坚战;六要高度重视安全环保,推动本质安全绿色发展;七要积极履行社会责任,不断提升职工队伍发展水平;八要着力加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。

  对于2019年党建工作,晏志勇指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,坚持把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点,着力把工作重点放在狠抓基层、夯实基础上,确保党的建设各项工作落实落地。要着力推进党组织发挥作用具体化、制度化,确保党委领导作用落到实处。要将“四个服从”体现于推动总书记重要指示批示和党中央决策部署落地见效全过程,做到在任何时候任何情况下,中国电建上下都坚决听从中央号令、服从中央指挥、完成党中央交给的任务,坚决做到令行禁止。认真做好国务院国资委党委第五巡视组巡视反馈意见整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。不断加强“三基建设”夯实党建基层基础,持续抓好基层党组织全覆盖。加快建设一支强有力的企业领导人员队伍,要坚持党管干部原则,按照新时期好干部标准、国企领导人员“20字”要求,改进选人用人机制和考察方式,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,运用监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势,加强廉洁风险防控管理。持续改进工作作风,激发各级领导干部干事创业、攻坚克难的工作热情。加强宣传思想文化和意识形态工作,努力赢得各方面对改革的理解、支持和拥护,汇聚起深化改革的强大合力。

  晏志勇强调,临近岁末年初,要做好“三个确保”。一要确保安全稳定,要充分认识节前、节日期间、节后复工等关键时间节点及极端天气条件下做好安全生产的特殊性、敏感性,要带着感情、温度和耐心做好维稳信访工作。二要确保廉洁过节,强化纪律建设和警示教育。三要确保实现“开门红”,抓紧抓好一季度的开局,确保一季度各项指标取得同比增加。

  孙洪水在工作报告中全面总结了中国电建2018年生产经营情况,安排了2019年生产经营工作。强调了要重点做好的7项重点工作。一是凝心聚力,全面完成全年生产经营任务。二是优化布局,着力推进全球化发展战略落地。三是下定决心,坚定不移深化改革激发活力。四是强化创新,有力驱动该公司转变发展方式。五是强基固本,持续提升运营质量效益。六是争创一流,持续推进科技进步和品质提升。七是完善体系,坚决抓好安全环保和职业健康管理。

  中国电建股份公司独立董事徐冬根、栾军、戴德明,外部董事陈元魁、裴真,中国电建领导、高级管理人员、副总师和总部各部门、事业部负责人,以及各企业、单位党政主要负责人在主会场参加会议,各企业、单位领导班子成员及所属部门、单位负责人在分会场参加了视频会议。

  

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页