国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

唐县供电优化服务力保春节菜篮子工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 曹运成 李素娟 报道 “供电部门给我们架设了专线,电力有保障,蔬菜长势喜人,正好能赶上春节上市卖个好价钱。”1月21日,唐县高昌镇蔬菜大棚基地负责人边瞬尧对正在蔬菜大棚检查用电线路的工作人员说。

  大棚蔬菜种植是唐县高昌、张盆等乡村的支柱产业。为保障大棚度冬用电,唐县供电公司多方筹集资金,加大配套电网建设投入,启动了春节“菜篮子”工程,先后完成了山阳、东高昌等11个配电台区的改造工作,提高了蔬菜大棚种植户用电水平。春节临近,为保障大棚种植户春节前后有个好收成,国网唐县供电公司组织服务队,主动上门为蔬菜大棚户提供服务,检查用电设施,更换老化线路、闸刀、插座开关、漏电保护器,整改临时线路,清理私拉乱接现象。针对近期天气变化情况,工作人员定期巡视大棚蔬菜周边配网供电线路、设备,及时消除隐患、缺陷;走访菜农,了解用电现状、用电需求及困难;开展蔬菜大棚负荷预测,进行线路排查,帮助菜农检修抽水、喷灌、卷帘机等设备,及时排除用电隐患。同时,发放安全用电知识手册,指导客户安全用电;按照“特事特办、急事急办”的原则,为蔬菜大棚申请用电的客户开辟“绿色通道”,力争在最短时间内提供优质的用电服务,真正让广大用户用上舒心电、放心电。

  截至目前,该公司先后为蔬菜大棚消除用电隐患21处,发放《安全用电手册》400余份,提供用电指导53次,解决菜农新增报装等用电难题6个,为当地菜农提供全方位的供电服务,确保了菜农春节期间的丰产丰收。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页