国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

曲靖宣威供电局贴心服务为客户解心结

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 代淑媛 报道 “我要销户”1月21日一大早,南方电网云南曲靖宣威供电局宝山营业厅来了一位客户,一进门就很不耐烦地大声喊。“赶紧把电表户头给我注销了!”客户说完,把电费编号和自己的身份证朝营业员小顾一扔。小顾打开营销系统,查询到客户用电信息,发现该客户姓刘,是宝山镇嘉园小区的住户,用电一直很正常,电费也一直如期交纳着。电一直用得好好的,为什么要突然销户呢?小顾心里有些纳闷。 

  “先生,您别着急。如果是用电方面出了什么问题才导致销户的,请您告诉我们,我们一定想办法为您解决。”小顾耐心地劝说。 

  也许是服务人员的微笑感化了他,刘先生轻轻叹了口气,说出了事情的原委。 

  原来,刘先生在宝山镇嘉园小区的这栋房子,早在几年前就已经卖给了一位姓陈的男士,房产证也早早过户。但由于各种原因,电费户名迟迟没有更改,刘先生常常收到供电公司的电费提示短信。他多次联系陈先生请求更改用电信息,但陈先生每次都找理由推脱,有一次还差点吵起来,这让刘先生十分苦恼。 

  “你看,上个月的催费短信又发我手机上了,我实在没办法,才打算直接销户的。”说完,刘先生无奈地摇摇头。 

  小顾想了想说:“如果销户,新户用电还要重新装电表,岂不耽误用电。您看这样行吗?您把新房主联系方式给我,我和他联系一下,劝劝他,如果不行咱再销户。” 

  “我都劝不好,你能行么?”刘先生半信半疑地把新房主的手机号给了小顾。小顾立即给陈先生拨打了电话,一番询问后,得知陈先生不是故意不办理过户,他是跑运输的,一年到头在全国各地奔波,回老家宝山镇的时间十分短暂,每次都是休息一两天又匆匆出门,根本没有时间办这个事。刘先生打电话时他都在外地,由于疲劳烦躁,口气就冲了些。而且陈先生认为,过户是一件麻烦事,需要很多材料复印件,就拖着迟迟没有办理。听到电费的事给原房主添了麻烦,陈先生非常不好意思。 

  “陈先生,其实过户很方便,您只需带着身份证就可以立刻办理,绝不耽误您的时间。我们营业时间是每天早上9点到下午5点半,如果您有特殊情况,我们可以特殊安排,方便您随时办理业务。”小顾的耐心和热情打动了客户,陈先生立即做了回复:“那我晚上回宝山,明天就去把电表过户。” 

  第二天一早,刘先生和陈先生相约来到营业厅,10分钟就办好了过户手续。解开了困扰的心结,两位客户十分高兴的对小顾说:“谢谢你的周到服务,现在我们俩是好朋友了!” 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页