国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

广元供电公司宣传安全用电服务民工返乡

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 谭万方 蒋孟端 报道  “为保障春节安全可靠用电,请您配合做好家用保安器投运工作,严禁私拉乱接、注意错峰用电、不要同时开启高功率家用电器,不要在电力设施、线路附近燃放烟花、礼炮等……”1月23日,国网广元供电公司剑门供电所利用剑门关镇召开农村安全工作会机会宣讲安全用电注意事项,发放相关资料。 

  本次宣讲中,广元供电公司工作人员用通俗易懂、简洁生动的语言,共面对面向剑门关镇12个村和3个居委会干部群众,讲授了电力安全方面知识、日常用电注意事项、供电服务流程、网上新的缴费模式等。解答了村镇干部群众在日常用电方面的疑问,现场累计发放安全用电常识、电力设施保护、节约用电、剩余电流动作末级保护、微信缴费等各类宣传资料200余份。 

  随着春节临近,大量外出务工人员返乡,为确保村镇居民安全有序用电,广元供电公司精心筹备、周密部署,以乡镇、园区供电所为单位成立了57个安全用电宣传小组,分片区组织人员走村串户向农村居民讲解安全用电常识及家用电器的正确使用方法等,并向村民散发安全用电常识宣传手册及宣传单,科学合理的引导村民安全用电;在人流量比较大或村庄比较醒目的地方张贴海报或悬挂横幅,时刻提醒村民安全用电,提升村民的安全用电意识。此外该公司还不定期对各村庄进行巡视,对巡视中发现私拉乱接等现象及时制止,并下发整改通知单,限期整改,全力确保春节期间安全可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.fatinur.com

相关新闻
龙虎国际娱乐 - 官网|首页